Документы на получение испанской визы

Испания является частью шенгенской зоны, поэтому для въезда в нее россиянам нужно оформлять Шенгенскую визу.

Для получения визы в Испанию гражданам РФ в 2017 году потребуются следующие документы:

  • Анкета на английском или испанском языках с вашей подписью;
  • Действующий загранпаспорт (и возможно прошлые загранпаспорта);
  • Полная ксерокопия паспорта и загранпаспорта;
  • 2 фотографии 3,5*4,5 см;
  • Оригинал и копия медицинской страховки;
  • Справка с работы;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Подтверждение бронирования билетов и места проживания;
  • Если зарплата ниже 25 тыс., то потребуются документы для оформления спонсорской поездки.
  • Если вы совершаете частный визит, то нужно будет приглашение от родственника и копии паспорта, вида на жительство приглашающего.
  • В случае деловой поездки потребуется приглашение от соответствующей организации.
  • В случае поездки на длительную учебу потребуются документы от соответствующего учебного заведения.
  • Для того, чтобы повысить свои шансы на получение визы более длительного срока действия, рекомендуется представлять документы о ваших ранних поездках в Испанию (прошлые визы и штампы, копии билетов, квитанции об оплате гостиниц)