Испания среди лучших стран для ведения бизнеса

Doing-Business-2017-img.jpg

Испания смогла укрепить свои позиции среди стран с наилучшими возможностями для бизнеса и заняла в этом году 32 место в рейтинге.

Список Doing Business, ежегодно разрабатываемый Всемирным Банком, включает в себя 190 стран, анализируемых с точки зрения национального регулирования для определения наличия благоприятных условий для повышения благосостояния  и занятости.

Уменьшение различных налогов и нововведения в  системе социального обеспечения позволили Испании занять более высокую позицию в рейтинге по сравнению c прошлым годом.

В своем рейтинге стран с благоприятными условиями для ведения и развития бизнеса Doing Business 2017 первое место предоставил Новой Зеландии, второе занимает Сингапур, далее следуют Дания, Гонконг, Китай, Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония.

Среди стран еврозоны первое место занимает Эстония (12), далее следует Финляндия (13), Литва (14), Германия (17), Ирландия (19) и Австрия (20).

Испания занимает лучшую позицию среди таких развитых стран, как например, Япония и Италия. Всемирный Банк отмечает, что Испания – одна из пяти стран, входящих в состав Организации Европейского Сотрудничества и Развития (la OCDE), которые в последнем году осуществили реформы во многих областях.

Доклад по Испании говорит о достижениях, реализованных в последний год, а также посвящает специфический анализ трудовой двойственности, а именно сегментации между постоянными и временными рабочими местами, которой характеризуется испанский рынок труда. Эксперты отмечают, что несмотря на трудовую реформу, решение этой проблемы «ограничено», и рекомендуют продолжать принимать меры для решения этого вопроса.