Испанцы предпочитают Ryanair

Ryanair признана наиболее популярной авиакомпанией в Испании седьмой год подряд.

Ирландская компания-лоукостер опередила испанскую авиакомпанию Vueling, и перевезла в 2016 году почти 40 миллионов пассажиров, используя аэропорты Испании, входящие в сеть Aena, чем улучшила показатели предыдущего года на 13,4%. 

Ирландская авиакомпания имеет твердое намерение продолжать уверенный рост на территории Испании открывая всё новые маршруты и базы. Одно из направлений компании – развитие альтернативных мест туристического назначения, таких как побережье Кантабрии и Атлантики.

По словам директора по маркетингу Ryanair Кенни Джобса, намерения авиакомпании заключаются в дальнейшем завоевании испанского рынка за счет увеличения сообщения между разными городами, ведь потенциальный внутренний рынок Испании – это 30 миллионов пассажиров.

В прошлом году компанией в географию полетов были добавлены такие пункты назначения как Сантьяго-де-Компостела и Ибица. Теперь к ним добавлены такие города как Виго, Кастельон и Витория.

Еще одной из важнейших задач руководство Ryanair видит в увеличении доли бизнес-рейсов. Сейчас рассматривается присутствие ирландского лоукостера в крупнейших аэропортах мира. Так, Ryanair вскоре появится в аэропорте Шарль-де-Голль в Париже, а с марта этого года открывается маршрут из Франкфурта. Стоит отметить, что стоимость перелета из Франкфурта на Майорку составит  30 евро против 300 евро за билет Люфтганзы.

В планах  ведущих специалистов компании превратить Ryanair в Амазон путешествий – создать платформу, на которой клиент может помимо билета заказать сразу все необходимые для его поездки сопутствующие услуги.