В Барселоне задержан швед, угнавший грузовик

Полиция Барселоны задержала безумного водителя, угнавшего грузовик.

21 февраля на одной из барселонских улиц был угнан грузовик, перевозивший баллоны с бутаном. Преступник, оказавшийся гражданином Шведции, воспользовался моментом, когда водитель вышел из кабины и был занят раздачей баллонов. Направившись на одну из магистралей Барселоны Ронда Литораль, угонщик двигался по полосе встречного движения на высокой скорости, преследуемый полицией. На своем пути он потерял около 90 баллонов с бутанов, что нанесло определенный ущерб не только автотранспортным средствам, среди пострадавших есть одна женщина.

Угонщик был задержан полицейскими после того как было произведено семь выстрелов по грузовику, ни один из которых не достиг водителя, однако это позволило остановить грузовик и провести задержание преступника после трех километров преследования.

По словам Министра внутренних дел, Хуана Игнасио Сойдо, действия угонщика не имеют ничего общего с терроризмом. Он был доставлен в психиатрическую клинику, где у него было диагностировано психическое расстройство. 32-летний швед ранее не имел судимости и не проживал постоянно в Испании, при задержании не имел оружия. Полиция Каталунии работает над возможными гипотезами и изучает мотивы прибытия шведа в Барселону днями или даже часами ранее совершенного преступления. По данным полиции, задержанный в данный момент находится под наблюдением психиатров, а общение с ним затруднено, так как он не разговаривает ни на испанском, ни каталонском, ни английском языках. В ближайшее время дальнейшая судьба шведского гражданина будет решена в судебном порядке.