Гастрономический фестиваль - единство кухни и искусства в Мадриде

Мадрид находится в предвкушении самых «вкусных» дней, которые совместят в одно целое гастрономию и искусство. С 21 января по 5 февраля Мадрид трансформируется в мировую столицу гастрономии,

где и пройдет в восьмой раз такое кулинарное событие как Гастрофестиваль, на котором соберутся лучшие повара и профессионалы гастрономии как испанского, так и мирового рынка.

Все они также встретятся на таком ключевом для данного сектора событии как Гастрономический конгресс Maldrid Fusion, который в 2017 году празднует свое 15-летие и пройдет в рамках Гастрофестиваля с 21 по 23 января, предлагая своим участникам ознакомится с новыми тенденциями,  технологиями и моделями современной гастрономии.

На протяжении двух недель более 450 заведений проведут разнообразные мероприятия, объединяющие гастрономию с живописью, литературой, модой, театром и другими видами искусства.

В программе фестиваля запланированные мероприятия разделены на основные направления  - гастрокультура, гастроздоровье, гастромода, энокультура, гастрономический Мадрид и другие. Так, в программе «гастрономический Мадрид» четыре лучших шеф-повара страны объединят свой талант с четырьмя лучшими зарубежными профессионалами в конкурсе «Ужин в четыре руки». Также запланированы разнообразные экскурсии с гидами для ознакомления с мадридскими рынками и главной мадридской кладовой  - крупнейшим рынком страны  – Меркамадрид. На мадридских улицах свои двери откроют бары, рестораны, закусочные, коктельные и другие заведения, где посетители смогут попробовать изысканные блюда и закуски испанской и зарубежных кухонь. Многие галереи искусств и  музеи, например Прадо, королевы Софии, предложат мероприятия, которые объединят искусство с гастрономией. Повара и дизайнеры также объединят свои усилия для разработки особых меню, которые предложат в 32 трендовых ресторанах. Еще 23 ресторана предложат безглютеновое меню. Галерея «Академия вкуса» и другие подготовили дегустации и ужины, связанные с миром вин. Более подробно с программой можно ознакомиться на официальном сайте Гастрофестиваля.