Премия Гойя 2017 - победители и происшествия

В 31-й раз в Мадриде прошла ежегодная церемония награждения национальной кинопремией Испании «Гойя».

Премия «Гойя» была учреждена для признания лучших работ испанского кинематографа в различных категориях и насчитывает в настоящее время 28 номинаций.

Лучшим фильмом 2016 года был признан триллер известного актера Рауля Аревало «Терпеливый» ( Tarde para ira), за который он также получил статуэтку в номинации «Лучший режиссерский дебют». Лента была отмечена и в иных номинациях  - «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшее исполнение второстепенной роли», исполнителем которой был актер Маноло Соло.

Лучшим режиссером был признан Хуан Антонио Байон, снявший фильм «Голос монстра» (Un monstruo viene a verme), победивший в 9 категориях.

Лучшей актрисой признана Эмма Суарес, сыгравшая главную роль в фильме Педро Альмодовара «Джульетта» (Julieta) . Она также победила в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в ленте «Следующая кожа» (La próxima piel). А лучшим актером стал Роберт Аламо, сыгравший в картине «Прости нас, Господи» (Que Dios nos perdone).

Однако кроме победителей «Гойя 2017» запомнится кражей драгоценностей на 30 тысяч евро, которые были похищены из мадридского отеля Marriott Auditorium, где и проходила церемония вручения премии. Пропавшие драгоценности  (запонки, часы, кольца и серьги), принадлежавшие марке Suáres, были предоставлены актрисам, участвовавшим в церемонии. Драгоценности были украдены из одного из номеров отеля, где хранились вместе с нарядами. Под подозрение полиции, в первую очередь, попали служащие отеля, так как никаких следов взлома обнаружено не было. Полиция продолжает расследование и изучает видеозаписи с камер наблюдения.

Данная кража на этой церемонии не единственная. В полицию также поступило заявление от оператора испанского телевидения, заявившего о краже объективов, карт памяти, батарей и вспышек.

Это не первый случай, когда воры используют крупное кинематографическое событие. Так, шоком после церемонии вручения «Оскара 2015» стала кража платья из жемчуга, созданного знаменитым дизайнером Кельвином Кляйном, стоимостью 150 тысяч долларов. А церемония 2000 года отличилась тем, что в преддверии мероприятия 55 статуэток были похищены со склада. По неизвестной причине злоумышленники выбросили ценный груз, который был найден спустя несколько дней.