"Башня Европа" в Мадриде станет "умным" небоскребом

Торонто, Амстердам и теперь Мадрид. Трансформация здания «Башня Европа» позволит стать Мадриду третьим городом мира с «умным» небоскребом. Группа Инфинорса, основной владелец здания, инвестировала 20 миллионов евро для полного обновления символического здания в финансовом квартале Мадрида и обеспечить его инновационной системой освещения, которая позволит управлять и оптимизировать пространство в соответствии с текущими потребностями и предпочтениями каждого человека.

Реформация здания ведется в трех основных направлениях: новая сет освещения, обновление внешнего вида здания и его окружения, а также реформацию интерьера.

Установку беспрецендентной для Испании технологии освещения, согласно источникам Инфинорса, планируется завершить к следующему лету.  Система офисного освещения Phillips Power over Ethernet (PoE), которая сделает Башню Европа мировым лидером, разработана этой же компанией. Технология использует кабель Ethernet для соединения в сеть все осветительные панели здания с компьютерным центром управления. Любой работник может управлять температурой и освещением в своем рабочем пространстве.

Освещение также соединено с сенсорами и, к примеру, свет в актовых залах будет автоматически отключен, как только все люди покинут помещение. Согласно данным Phillips, благодаря этой системе расход энергии сократиться на 70%, что эквивалентно 15 тоннам CO2 ежегодно на каждом из 32 этажей здания. Эта система функционирует на данный момент только в RBC Waterpark Place III в Торонто и в The Edge в Амстердаме.

Трансформацию также претерпит интерьер и экстерьер здания. Существенное изменение стиля офисных помещений к более авангардному планируется закончить в первую очередь. Новые открытые пространства и большие окна также призваны экономить энергию и дать больше естественного освещения в помещения.

Тем не менее, наиболее заметное изменение для мадридцев будет новый внешний вид небоскреба. Башня сохранит свою нынешнюю структуру, но будет проведено несколько модификаций.

Главный вход будет одним из самых выдающихся визуальных частей, и даже может стать новым символом здания. Он будет представлять собой прозрачный стеклянный атриум. Его дизайн навеян стеклянным кубом фирменного магазина Apple на пятой авеню.

Вторая характерная особенность башни, которая претерпит изменения, - структура вертикальных параллельных линий, проходящих на всю высоту здания (121 метр). Огромные бетонные балки будут покрыты сталью и приобретут более яркий и современный вид, придав особый блеск Пасео-де-ла-Кастельяна.