Волшебные короли поздравят детей по видеосвязи

Благодаря новым технологиям малыши смогут не только написать традиционные письма о желанных подарках волшебным королям, но и попросить их лично во время прямой видеоконференции.

Данный проект был разработан в прошлом году испанской ассоциацией La Asociación Cultural LP. А в этом году обзавелся и новым гостем, которым стал испанский Дед Мороз – Papa Noel. Пообщаться в прямом эфире с Волхвами и Дедом Морозом дети смогут с 26 декабря 2016 по 5 января 2017г.

Целью проекта, по словам директора Ассоциации  Хавьера Арранса, является «доставить волшебство к большей части детей этой страны”. В этом году данный проект будет поддержан  банком Caja Rural провинций Сеговия и Бургос.

Средства, полученные от данного проекта, будут направлены двум организациям: Испанской федерации редких заболеваний( la Federación Española de Enfermedades Raras - Feder) и организации «Детство без границ» (Infancia Sin Fronteras). Видеозвонки будут бесплатные, однако все желающие смогут направить любую сумму на специально созданные счета данных организаций. Мария де Паблос, координатор Feder, отмечает всю важность таких мероприятий, так как “единственная надежда, которая есть у нас, - исследование, потому что без исследования нет диагноза и без диагноза нет облегчающего лечения ни, тем более, избавления от болезни” и для этого нужны средства.

Зарегистрироваться для участия можно на веб странице проекта, там же можно купить игрушки, которые организация «Детство Без Границ» доставит наиболее обделенным детям.

Так, все желающие сделать своих детей и детей, оказавшихся в неблагоприятных ситуациях, немного счастливее, могут совместить рождественские традиции с видеоконференцией, выбрав при этом с кем именно из волшебных персонажей хочет общаться малыш. Родители, в свою очередь, cмогут проинформировать волхвов или Деда Мороза о поведении ребенка за прошедший год, его вкусах и подготовленном подарке.