На праздники Мадрид усилит меры безопасности

Усиленные меры безопасности в Мадриде будут предприняты на площади Пуэрта-дель-Соль в новогоднюю ночь, традиционном забеге Сан-Сильвестре и рождественской Кавалькаде волшебных королей.

Полиция установит дополнительные защитные ограждения на время проведения рождественских и новогодних празднований во избежание повторения трагических событий, произошедших в Берлине, где жертвами грузовика стало 12 человек, или в Ницце 14 июля, где в результате теракта на Английской набережной погибло 86 человек.

На пресс-конференции делегат Правительства Мадрида, Консепсьон Данкауса, пояснила, что новые барьеры для предотвращения доступа тяжелых транспортных средств к местам массового скопления людей дополнят ранее предпринятые меры, осуществляемые при 4 уровне террористической опасности, введенном с июня 2015 года.

Так, на 10 километровом пробеге San Silvestre Vallecana , который традиционно проводится 31 декабря в Мадриде, планируется задействовать около 300 полицейских и новые устройства безопасности, а всех бегунов обяжут оставить рюкзаки и личные вещи до линии старта.

Средства безопасности, предпринимаемые для новогодней ночи на Пуэрта-дель-Соль, будут аналогичными 30 и 31 декабря и повторят многие меры прошлого года. Так, сначала площадь полностью закроют, а затем попасть на Соль можно будет только по улицам Майор, Ареналь, Алкала и Каррера де Сан Херонимо. Остальные улицы, ведущие к площади, будут использоваться в качестве путей эвакуации. Доступ на площадь, как и в прошлом году, будет ограничен цифрой в 25 тысяч человек. Также будут установлены контролируемые полицией информационные экраны и громкоговорители.

На кавалькаде волшебных королей в Мадриде также будет задействованы агенты национальной полиции, которые проведут комплексный мониторинг всех грузовых автомобилей, задействованных в праздничном шествии.  На этих мероприятиях планируется задействовать около 800 полицейских.

В последние дни уже были видны чрезвычайные меры безопасности (национальный полицейский патруль с тяжелым вооружением) предпринятые в оживленных местах в центре Мадрида.