Рекордное число посетителей храма Святого Семейства

Всемирно известный проект Антонио Гауди, храм Святого Семейства в Барселоне, в 2016 году посетило рекордное количество человек.

По сравнению с 2015 годом количество туристов возросло на 7% и составило 4 561 848 человек.

Один из знаменитых долгостроев мира в 2016 году пользовался равной популярностью у французов и американцев, на долю которых пришлось по 12% от общего числа гостей. Далее по числу посещений следуют итальянцы – 8,5% и японцы – 6,5%.

Среди испанских посетителей храма Святого Семейства, на долю которых приходится всего 6%, почти половина (46,6%) приезжие из Каталонии.

Значительное число посетителей храма было представлено молодежью в возрасте от 16 до 34 лет  - 44 процента, другие возрастные категории – от 35 до 44, от 45 до 54 и люди старше 55 лет составили от 18 до 20 процентов туристов.

Более полумиллиона посетителей храма, что составило 11% от всех визитов, по данным попечителей храма, относились к различным категориям, имеющим право на бесплатный вход либо льготный тариф (школьники, священослужители, и в меньшей степени безработные).

Отмечается, что для 72% посетителей храм Святого Семейства является одной из главных туристических достопримечательностей Барселоны, обязательной к посещению. У остальной части туристов храм, в первую очередь, вызывает религиозный интерес, архитектурный либо интерес к фигуре Антонио Гауди.