Новый болид Фернандо Алонсо

Испанский гонщик Формулы-1 Фернандо Алонсо первым проедется на новеньком болиде "Макларен".

Команда официально презентовала свой новый болид под названием MCL32. На церемонии присутствовали пилоты команды Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн, которые проведут на автомобиле сезон-2017.

«Макларен» переживает сейчас самую большую революцию за последнее время. Процесс начался в 2015 году с приходом «Хонды» как поставщика моторов и продолжился сменой директора. Как и предполагалось, гоночный автомобиль выполнен в оранжевом цвете с черными элементами – как во времена Брюса Макларена.

Команда анонсировала значительные изменения в своих гоночных машинах и связывает большие надежды со сменой Регламента королевских гонок, произошедшей с этом году: машины стали более широкие, более низкие, заднее антикрыло опустили вниз и сделали более широким.

Со своей стороны готовясь к болидам с увеличенной прижимной силой, пилот "Макларен" Фернандо Алонсо решил делать все, чтобы вернуть себе физическую форму, которой обладал 12 лет назад. Именно тогда, в сезонах 2005 и 2006 испанец становился чемпионом мира Формулы-1. Сейчас Фернандо усиленно возвращает былые кондиции перед началом Гран-при Австралии, передает издательство AS.

В следующий понедельник Фернандо Алонсо вместе с командой начнет программу предсезонных тестов в Монтмело (Montmeló) недалеко от Барселоны. Предсезонные тесты будут разбиты на два этапа по четыре дня каждый, но лишь последние дни тестов покажут реальную картину на ближайший год. Большинство команд сходятся во мнении, что даже со сменой Регламента ожидать каких-то глобальных сдвигов в доминировании команды «Мерседес», которое началось в 2014 году, не приходится. Однако, Фернандо Алонсо планирует вместе со своей командой начать бороться за призовые места и, возможно, снова стать чемпионом Формулы-1.

Похожие материалы: