Испания неистовая и нежная

ot3fbjau364859.jpg

Ласковым шепотом теплого морского бриза, долетающего с золотого побережья Средиземного моря, встретит своих гостей Испания. 

Страна, где непредсказуемым образом соединились нежность и страстность, как в истории развития, так и в бурном темпераменте ее обитателей.

Еще в начале двенадцатого века в небольшом собственном домике, расположенном на изогнутых улочках Мадрида, умирал от полученных в боях за Гроб Господень никому тогда не известный Диего де Лойола. Старясь не поддаваться приближающейся немощи и отчаянию, он придумал кодекс и название новому рыцарскому ордену, который должен был нести свет истинной веры непросвещенным языческим народам, свято защищать от инакомыслия Слово и Имя Господне и верно хранить чистоту помыслов и тела.
 Члены этого ордена получили название «Иезуиты», то есть «Сыны Иисуса» в дословном переводе на русский язык. Впоследствии они отличились настолько неистовой фанатичностью, что имя Лойолы и название созданного им ордена стали синонимом не только абсолютной преданности в вопросах религии, но и просто откровенной жестокости по отношению к людям других вероисповеданий. Истории возникновения и развития этого ордена посвящен роман В. Пикуля «Псы Господни».
 Именно из-за неизмеримой преданности канонам католической веры и возникла впоследствии Инквизиция, одним своим названием вызывающая ужас даже по прошествии нескольких времен. Именно этой эпохе посвящен роман известного английского автора Генри Райдера Хаггарда «Прекрасная Маргарет», с великолепием отражающий непередаваемый аромат любви и ненависти.
 И в то же время Испания – родина Анны Австрийской, жены Людовика Тринадцатого, подарившая Франции Короля – Солнце, сумевшего поднять страну из руин рухнувшей экономике. Благодаря ее стараниям свершился брак между ее сыном и испанской инфантой Марией – Терезией, заключенный в пограничном городке Сен-Жан-де-Люзе на территории Франции и положивший конец долгому соперничеству между этими странами.
 Испания – родина очаровательных, очень преданных собак. Веселый и непосредственный характер спаниелей очень быстро сделал их любимцами всего мира. Это – коррида, и сказочно красивая Альгамбра, резиденция мавританских королей. Это непередаваемый аромат цветущих лимонных рощ и страстное желание вернуться сюда вновь, что бы ощутить под нежной ласкающей рукой неистовство и безмерную преданность знаменитых испанских скакунов. Бешеный вихрь страстей тарантеллы и плачущую нежность пассодобля.